Um das Dampsoft-Kassenbuch in solvi flow zu importieren, sind bis auf Weiteres die nachfolgenden Dateianpassungen notwendig:

1. Kassenbuch überarbeiten (1 - 9)
Löschen Sie die Textzeilen bis zu den Spaltenbeschriftungen (1)

Löschen Sie die Endzeile (2)

Fügen Sie eine neue Spaltenbeschriftung "Betrag" in der ersten freien Spalte (in diesem Beispiel Spalte L) ein (3)

Fügen Sie in der ersten Zelle der Spalte „Betrag“ die Formel =WENN(I2>0;I2*-1;J2) ein bzw. kopieren Sie diese aus der Anleitung und bestätigen Sie mit "Enter" (4)

Ziehen Sie die Formel bis zu letzten Zeile herunter (=kopieren) (5)

Fügen Sie eine Spaltenbeschriftung „Buchungstext“ in der ersten freien Spalte (in diesem Beispiel Spalte M) ein (6)

Fügen Sie in der ersten Zelle der Spalte "Buchungstext" die folgende Formel ein bzw. kopieren Sie diese aus der Anleitung =TEXTVERKETTEN(" ";WAHR;E2;F2;G2;K2) und bestätigen Sie mit "Enter" (7). Die Informationen der Felder "Rechnung", "Pat-Nr.", "Name" und "Kommentar" werden dann in die Spalte "Buchungstext" geschrieben.

Ziehen Sie die Formel bis zu letzten Zeile herunter (=kopieren) (8)

Speichern Sie die Datei im Format CSV (Trennzeichen-getrennt) (*.csv) (9)

2. Kassenbuch importieren (10 - 12)
Laden Sie das überarbeitete Kassenbuch in solvi flow hoch (10)

Stellen Sie die Feldzuweisungen ein bzw. prüfen Sie die automatisch ermittelten Werte (11) und importieren Sie die Daten mit dem Klick auf "Los" (12)

3. Kassenbuch buchen (13)
Kontrollieren und buchen Sie die importierten Daten (13)