Wenn Sie Konten nicht (länger) benötigen, können Sie diese einfach löschen.
So können Sie Ihr Dropdownmenü in Konten/Buchen übersichtlicher halten.

Konten können in der Kontenverwaltung in den Einstellungen durch einen Klick auf das "X"hinter dem entsprechenden Konto gelöscht werden.

Falls auf diesem Konto bereits Buchungen getätigt wurden, müssen diese zunächst wieder auf den Status "unbestätigt" abgeändert werden. Ein Konto mit bestätigten Buchungen kann nicht entfernt werden.
Am Seitenende haben Sie die Option alle Buchungen auf einem Konto zu markieren und mit einem Klick verschiedene Aktionen auszuführen (z.B. "Buchungsbestätigungen aufheben", "löschen" etc.).

Entfernt werden können sämtliche Basiskonten, Bank-/ bzw. Kreditkartenkonten, Debitoren-/Kreditorenkonten sowie manuell angelegte Sachkonten.

Haben Sie Buchungen auf dem entsprechenden Konto bereits festgeschrieben, ist es nicht mehr möglich dieses zu löschen. Nur so kann sichergestellt werden, dass die Buchungen weiterhin jederzeit zum Export zur Verfügung stehen und revisionssicher gespeichert sind.