Sollte Ihr Scanner auf Englisch eingestellt sein, sollten Sie zunächst die Sprache über die Einstellungen in Deutsch ändern.

Anschließend gehen Sie bitte folgende Schritte:

1. Serverdaten beim Scanner einrichten

An dieser Stelle müssen die Daten des E-Mail-Versandservers der Praxis eingegeben werden. Diese kennt der Inhaber / Praxismanager oder erhält sie vom IT-Betreuer. Dazu gehören:

• SMTP Server-Adresse
  • Port
  • Authentifizierung / Zugangsdaten eines Accounts der darüber E-Mail senden darf
  • Verschlüsselung (SSL / TLS)
2. E-Mail Adresse des Scanners hinterlegen

Sobald die Serverdaten hinterlegt sind, gehen Sie bitte erneut in die Einstellungen > Netzwerk > E-Mail und wählen dann Mail-Adresse aus (siehe Bild anbei).

An dieser Stelle wird die E-Mail Adresse des Scanners, welche an solvi Belege versenden darf, hinterlegt. Es bietet sich an hierfür eine extra E-Mail Adresse einzurichten wie bspw. belege@zahnarztpraxisXY.de.

Wichtig: diese E-Mail Adresse muss auch in solvi flow unter Einstellungen > Belegübertragung per E-Mail hinterlegt werden.

3. Verbindung des Scanners mit dem WLAN oder LAN

Bringen Sie den Scanner über Einstellungen > Netzwerk in Ihr WLAN oder richten Sie eine LAN Verbindung mit Hilfe eines Kabels ein.

4. Einrichtung von Favoriten bei Ihrem Scanner

Bitte gehen Sie zurück zum Homebildschirm und wählen Sie Favoriten aus.

An dieser Stelle wird die E-Mail Adresse, welche Sie von uns genannt bekommen hinterlegt. I.d.R. lautet diese eingang.(...)@belege.solvi.buhaportal.de. Anschließend gehen Sie auf OK und dann auf Weiter.

Klicken Sie direkt als Favorit speichern und wählen OK.

Oder nehmen Sie ggf. über Optionen, Anpassungen im 2-seitigen Scan oder auch beim Speichern von leeren Seiten vor und wählen anschließend OK

Wählen Sie als Favoritennamen bspw. solvi aus und wählen OK.

5. Einrichtung des Homebildschirms

Bitte gehen Sie in die Einstellungen > Geräteeinstellungen damit der Scanner nicht den normalen Startbildschirm mit den großen Icons , sondern die Shortcuts / Favoriten zeigt.