Rolle

Beschreibung

MasterHat Zugriff auf alle Funktionen.
Berater / SteuerberaterDie Rechte sind identisch zur Rolle "Master" mit der Einschränkung, dass keine weiteren Nutzer angelegt werden können.
MitarbeiterDie Rechte sind identisch zur Rolle "Master" mit der Einschränkung, dass keine weiteren Nutzer angelegt werden können.
Mitarbeiter (nur Leserechte)Die Rechte sind identisch zur Rolle „Mitarbeiter“, jedoch können keine neuen Buchungen bzw. keine Änderungen vorgenommen werden, Belege können nicht bearbeitet, importiert oder gelöscht werden.
Mitarbeiter (Nicht-Bucher)Die Rechte sind identisch zur Rolle "Mitarbeiter", jedoch können keine Buchungen vorgenommen und keine Auswertungen eingesehen werden. Belege können bearbeitet und einer Zahlung zugeordnet werden. Kontostände sind sichtbar. Buchungen, Belege und Überweisungsdateien können exportiert werden.
Klient / Mandant

Die Rechte sind identisch zur Rolle "Master" mit der Einschränkung, dass keine weiteren Nutzer angelegt werden können.

Klient / Mandant (nur Leserechte)Die Rechte sind identisch zur Rolle „Klient / Mandant“, jedoch können keine neuen Buchungen bzw. keine Änderungen vorgenommen werden, Belege können nicht bearbeitet, importiert oder gelöscht werden.
Klient / Mandant (Nicht-Bucher)Die Rechte sind identisch zur Rolle "Klient/Mandant", jedoch können keine Buchungen vorgenommen und keine Auswertungen eingesehen werden. Belege können bearbeitet und einer Zahlung zugeordnet werden. Kontostände sind sichtbar. Buchungen, Belege und Überweisungsdateien können exportiert werden.

Mitarbeiter | Klient / Mandant (nur Belege)

Es können lediglich Eingangsrechnungen eingesehen und bearbeitet werden. Buchungen und Auswertung sowie die Einsicht von Ausgangsrechnungen und Kontoständen sind gesperrt.